Премия Рунета-2020
Югра
+5°
Boom metrics

Следком Югры возбудил уголовное дело о халатности из-за коммунальной аварии в Мегионе

Прорыв трубопровода теплосети произошел из-за ненадлежащей работы должностных лиц
Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Следком Югры возбудил уголовное дело о халатности из-за коммунальной аварии в Мегионе.

- Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ "халатность" - говорится в сообщении СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

В ведомстве подчеркнули, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по подготовке теплоснабжения города к отопительному сезону, 10 января 2023 года произошел прорыв трубопровода теплосети на пересечении улиц Кузьмина и Нефтяников. Из-за утечки теплоносителя из трубопровода произошел сбой режима теплоснабжения жилых домов города, что в условиях сильного мороза создало опасность жизни и здоровья жителей, а также экстренным и крупным тратам на ликвидацию последствий аварии.

- По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего - добавили в ведомстве.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по поручению председателя СК РФ и контролируется в центральном аппарате ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нижневартовске произошел порыв на магистральном газопроводе.

Коммунальные службы города уже работают над устранением аварии (подробнее)