Премия Рунета-2020
Югра
+25°
Boom metrics

Паводок в Югре 2024: последние новости на 1 июня 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Югре на 1 июня 2024 года
Фото: страница главы Мегиона в соцсети ВКонтакте

Фото: страница главы Мегиона в соцсети ВКонтакте

В Югре ситуация с паводком пока контролируемая и спокойная. Угрозы прихода большой воды нет, однако некоторые участки начинает подтапливать. Например, в старой части Нижневартовска вода переливается через дорогу, подтапливая земельные участки.

- У нас есть уже участки дороги в старой части города, где происходит перелив через дорогу. Пока дорога открыта, угрозы движения нет, но в случае ухудшения обстановки будет принято решения о закрытии движения для легкового транспорта, - сообщил директор управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска Вадим Татаренков.

По последним данным, уровень воды в реке Оби составляет 916 сантиметров, до критического уровня остается 24 сантиметра и судя по темпам пребывания воды уже через пять или шесть дней река дойдет до этой отметки. Абсолютно идентичная ситуация сейчас в Мегионе. Уровень воды в Оби пребывает и на сегодняшний день составляет 916 сантиметров. Глава города Алексей Петриченко держит обстановку с паводком на личном контроле. Ежедневно заезжает на улицу Подгорную, которая находится в эпицентре возможного подтопления. Пункт временного размещения открыт во Дворце искусств Мегиона на случай, если потребуется эвакуировать жителей.

Югорские энергетики также готовы к возможному повышению уровня воды. Специалисты осмотрели электроустановки, воздушные и кабельные линии, оборудование и здания в предполагаемых зонах затопления. Опоры, находящиеся в зоне разлива русел рек также защищены.

В Лангепасе сотрудники МЧС проведи рейды в зонах возможного подтопления. Они провели обход садоводческих участков расположенных в СОТ «Урьево», «Дорожник», «Рябинушка», «Беларусь» и «Символ», которым грозит подтопление в случае резкого подъема воды в Оби.

Уровень рек в Нефтеюганском районе не превышает критических значений, поэтому ситуация в данном районе не вызывает серьезных опасений.

Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук планирует прибыть в Ханты-Мансийск 2 июня и провести провести первое для него заседание правительства Югры, на котором он заслушает доклады своих заместителей, глав муниципалитетов по текущей оперативной обстановке. Особенно его интересует ситуация с паводком и лесными пожарами.