Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics

В Лангепасе сотрудники МЧС проведи рейды в зонах возможного подтопления

Пяти садоводческо-огородническим товариществам Лангепаса грозит подтопление
Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Лангепасе сотрудники МЧС проведи рейды в зонах возможного подтопления. Помогали им в этом представители отдела гражданской защиты населения и члены добровольной пожарной дружины. Они провели обход садоводческих участков расположенных в СОТ «Урьево», «Дорожник», «Рябинушка», «Беларусь» и «Символ».

Людям объяснили порядок действий в условиях ЧС, распространили агитационный материал. Особое внимание было уделено мерам пожарной безопасности в период паводка. Жителям напомнили о необходимости отключения электричества, в случае эвакуации.

- Все ценные вещи подверженные влиянию воды, электроприборы, одежду и мягкую мебель необходимо поднять на верхние этажи или чердачные помещения. Необходимо оградить детей от игр вблизи открытых водных источников, а также объяснить, как вести себя в случае резкого подъема уровня воды, если рядом нет взрослых, - говорится в сообщении МЧС.

За сутки уровень воды в Оби в районе Лангепаса вырос на 4 сантиметра. Показатели приближаются к критической отметке. Все службы и ведомства, отвечающие за обеспечение безопасности людей отрабатывают совместные мероприятия на случай возможного подтопления дачных территорий.