Премия Рунета-2020
Югра
+18°
Boom metrics

Мегион готовится к паводку: уровень воды в Оби близок к критической отметке

Мэр Мегиона Алексей Петриченко сообщил о подготовке к паводку
Фото: страница Алексея Петриченко в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Алексея Петриченко в соцсети ВКонтакте

В Мегионе осложняется ситуация с паводком. За сутки уровень воды в реке Обь поднялся на 4 сантиметра, на утро 30 мая он составил 910 сантиметров. При этом критическая отметка для Мегиона - 940 сантиметров.

Глава города Алексей Петриченко сегодня вместе с руководителем штаба безопасности при Общественном совете города Александром Ломачинским и директором МКУ «Управление гражданской защиты населения» Кириллом Шаталовым проверили готовность сил и средств к действиям в случае резкого подъема воды. Проверена работа системы «Безопасный город» и организован прием звонков от граждан в единой диспетчерской службе по номеру 112.

Фото: страница Алексея Петриченко в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Алексея Петриченко в соцсети ВКонтакте

- Оперативные дежурные в реальном времени контролируют ситуацию на объектах города посредством видеокамер, установленных, в том числе, на береговой территории. Спасатели показали плавсредства, которые могут потребоваться во время эвакуации, - рассказал Алексей Петриченко.

Пункт временного размещения людей открыт во Дворце искусств на случай, если потребуется эвакуировать жителей с улицы Подгорной. Для них подготовлены спальные места, есть запас постельного белья и питания. Всех людей проинформировали о ситуации в целом и о действиях в случае подтопления.

Чтобы защитить улицу Подгорную, в 2015 году (после паводка) в этой части берега построили двухметровый земляной вал. А на этой неделе этот вал дополнительно укрепили.