Премия Рунета-2020
Югра
+26°
Boom metrics

Югорские энергетики подготовились к паводкам: надежности электросетей ничего не угрожает

Югорские энергетики готовы и к паводкам, и к пожароопасному сезону
Югорские энергетики готовы и к паводкам, и к пожароопасному сезону

Югорские энергетики готовы и к паводкам, и к пожароопасному сезону

Фото: Юлия Кучеренко. Перейти в Фотобанк КП

Югорские энергетики готовы и к паводкам, и к пожароопасному сезону. Об этом сообщает Стройкомплекс Югры.

- В Югре начался сезон повышенного риска возникновения пожаров и наступления половодья. Ответственные службы и югорские энергокомпании реализовывают комплекс мероприятий по снижению рисков нештатных ситуаций, - говорится в сообщении.

Специалисты уже проверили системы противопожарной защиты, провели инструктажи и тренировки персонала. А также очистили территории от поросли, сухой травы, строительного мусора и горючих отходов. При повышении уровня воды специалисты также готовы к возможным ЧС. Они осмотрели электроустановки, воздушные и кабельные линии, оборудование и здания в предполагаемых зонах затопления. Опоры, находящиеся в зоне разлива русел рек также защищены.

Круглосуточно работают «Горячие линии» и дежурят бригады производственно-диспечерских служб. Режим повышенной готовности из-за паводка введен в Нижневартовске, Нефтеюганском районе, Мегионе, Сургуте и поселках Сургутского района (Лемпино, Банный, Салым).

- Мы ежедневно мониторим ситуацию с паводками и пожарами. По всему комплексу противоаварийных мероприятий сформировали резерв оборудования - все необходимое в достаточном количестве. Поэтому сейчас по информации, предоставленной энергокомпаниями, надежности электросетей ничего не угрожает - сообщил директор Депстроя и ЖКК Югры Матвей Каров.