Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2023 7:48

Убил, надругался и спал на трупе: живодер получил условный срок за зверскую расправу над собакой в Югре

В Лангепасе садист, зверски убивший бездомного пса, получил три года условно
Зверское убийство собаки в Лангепасе. Фото: ФПБЖ "Дай лапу, друг" в Лангепасе

Зверское убийство собаки в Лангепасе. Фото: ФПБЖ "Дай лапу, друг" в Лангепасе

В начале сентября город Лангепас потрясла шокирующая новость ,в одном из вагончиков волонтеры нашли изнасилованной, искалеченной и замученной до смерти пропавшую накануне собаку по кличке Рекс. У собаки был поврежден задний проход, отрезаны половые органы и язык, а еще живодер вставил в ее горло одну из опустошенных им бутылок водки. При этом извращенец спал на трупе несчастного пса. Местные жители, волонтеры и просто неравнодушные югорчане до сих пор не могут отойти от шока после случившегося. Больше трех месяцев они добивались правосудия, создавали петицию, просили помощи у различных ведомств.

Эта собака была под опекой приюта для животных «Дай лапу, друг». Сотрудники приюта больше всех пытались добиться справедливости по этому делу. Полиция быстро отреагировала и приняла меры по задержанию живодера. Против югорчанина завели уголовное дело за жестокое обращение с животными.

- Заведено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным в отношении мужчины 1970 года рождения. Он дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В своем признании 53-летний подозреваемый рассказал, что пнул собаку, когда она начала громко лаять на проходящих мимо детей и животное его укусило. Тогда он сорвался и совершил зверские издевательства, убив пса. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, так как статья, по которой его обвиняют, не предусматривает меру пресечения в виде ареста - сообщали ранее в полиции.

Преступником оказался 53-летний местный житель. По словам зоозащитников, он является многодетным отцом, однако вместе с семьей не живет и не имеет постоянного места жительства. 19 декабря прошел суд по уголовному делу. Мужчину приговорили к трем годам условного срока с испытательным сроком два года.

Сначала заседание планировалось как открытое, но зоозащитников в зал так и не пустили. Волонтеры считают, что наказание в виде пребывания в местах исправительных работ с крышей над головой и питанием было бы для него выгоднее, чем бездомная жизнь сейчас. Но зоозащитники хотят добиться того, чтобы мужчину отправили в лечебницу. Они считают, что условное наказание его ничему не научит.

На момент публикации официальный комментарий в суде получить не удалось, однако на официальном сайте Лангепасского городского суда стоит пометка о вынесенном приговоре без дополнительных сведений по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мегионе осудят живодера, зарезавшего бездомную собаку на глазах у детей.

Житель Мегиона пойдет под суд за убийство собаки «Хаски», которая не хотела выполнять его команды (подробнее)