Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 17:58

Присяжные вынесли вердикт экс-чиновнику Юрию Чекину, обвиняемому в убийстве прокурора Югры

Бывшего чиновника Минфина Югры признали виновным в трех убийствах, мошенничестве и хранении оружия
Фото: УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Фото: УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

В Югре присяжные вынесли вердикт Юрию Чекину, обвиняемому в убийстве прокурора округа Юрия Бедерина и других тяжких преступлениях. Уже больше двух лет прошло после задержания опаснейшего преступника, а в мае прошлого года суд начал рассматривать дело против него. Отметим, что Юрий Чекин - один из самых разыскиваемых преступников в России, который провел в бегах 20 лет, при этом все время он скрывался в одной из квартир Ханты-Мансийска. МВД обещало за информацию о нем миллион рублей, но, в конце концов, Чекина выдал его собственный сын. После продолжительного расследования следователи собрали уйму доказательств того, что Юрий Чекин замешан в семи преступлениях.

Во время судебного заседания Чекин отрицал все обвинения, которые ему предъявляют. Он не считает себя виновным, однако у присяжных сложилось иное мнение.

Присяжным предстояло ответить на 28 вопросов, поставленных профессиональным судьей.

Коллегия вынесла вердикт о виновности экс-чиновника в хищении более 15 миллионов рублей и признала его виновным по всем вменяемым ему преступлениям, в частности: в убийстве жителя Ханты-Мансийска Израилова Б.М., за то, что тот проиграл ему крупную сумму и не спешил ее отдавать. В убийстве одного из своих знакомых Руппеля А.В., который помешал ему тем, что через финансовые манипуляции попытался присвоить себе его деньги. Признали его виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия. А главное коллегия вынесла единодушный вердикт о виновности Юрия Чекина в организации убийства прокурора округа Юрия Бедерина.

- Коллегия присяжных вынесла единодушный вердикт о виновности Чекина и считает, что подсудимый не заслуживает снисхождения, - говорится в сообщении телеграм-канала Судов Югры.

Дальнейшее разбирательство пройдет без участия присяжных. Суд еще раз выслушает стороны, а затем на основе вердикта присяжных определит наказание опаснейшему преступнику России. Ему грозит пожизненный срок.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что неизвестный в маске в упор расстрелял мужчину на глазах у его жены и ребенка. Погибшим оказался 44-летний бизнесмен Арсен Даудов. После убийства стрелявший скрылся с места преступления, но правоохранительным органам удалось его задержать. Кроме того, взяли под стражу и заказчика убийства.