Премия Рунета-2020
Югра
+14°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 15:00

На дрифтера-мигранта, устроившего заезд у мемориала в Нижневартовске завели уголовное дело

Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело из-за осквернения мемориала в Нижневартовске
На дрифтера-мигранта, устроившего заезд у мемориала в Нижневартовске завели уголовное дело

На дрифтера-мигранта, устроившего заезд у мемориала в Нижневартовске завели уголовное дело

Фото: Татьяна Коркина

В Нижневартовске гражданина Киргизии выдворили из страны после дрифта на пешеходной зоне у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Мы уже писали, что в Нижневартовске полицейские заинтересовались видеозаписью, которую опубликовал один из местных пабликов в соцсети ВКонтакте. На кадрах засветился BMW, дрифтующий в парке Победы вокруг памятника воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны. В это время там находились люди, которые вынуждены были отбегать, чтобы не попасть под колеса иномарки.

Полиция выяснила, что дрифтером оказался 26-летний безработный местный житель. Но недавно стали известны подробности инцидента. Оказалось, что нарушитель находился на территории России незаконно. Изначально автолюбителя собирались оштрафовать и депортировать из страны. Однако, стало известно, что гражданин Киргизии, не отделается этими санкциями, так как глава СКР Александр Бастрыкин потребовал уголовного наказания. Глава ведомства поручил руководителю СУ СКР по ХМАО - Югре Михаилу Мокшину завести уголовное дело и представить доклад о предварительно установленных обстоятельствах.

- По поручению главы СК России, следственным отделом по Нижневартовск заведено уголовное дело по статье об осквернении символов воинской славы России и оскорблении памяти защитников Отечества, - сообщили в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Следователи считают, что мужчина своими действиями проявил явное неуважение к символу воинской славы России. Расследование продолжается.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала, что в Нижневартовске мужчина в трусах осквернил мемориал в парке Победы.