Премия Рунета-2020
Югра
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 ноября 2023 10:23

В Нижневартовске задержали дрифтера, устроившего заезд у мемориала Защитникам Отечества

Видеозапись правонарушения появилась в группе «Типичный краб Нижневартовск»
В Нижневартовске задержали дрифтера, устроившего заезд у мемориала Защитникам Отечества.

В Нижневартовске задержали дрифтера, устроившего заезд у мемориала Защитникам Отечества.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Нижневартовске арестовали 26-летнего дрифтера, который устроил опасный заезд у памятника воинам Великой Отечественной войны. Видеозапись правонарушения появилась в группе «Типичный краб Нижневартовск» в социальной сети ВКонтакте.

Местные жители в соцсети возмущены таким отношением к героям, защищавшим Родину. На кадрах легковой автомобиль опасно ездит на площадке перед памятником. В это время там еще находились люди, которые вынуждены были отбегать, чтобы не попасть под колеса авто. Очевидцы также записали госномер машины нарушителя.

В полиции сообщили, что нашли и задержали водителя.

— Сотрудники уголовного розыска УМВД по Нижневартовску нашли и задержали водителя. Им оказался безработный 26-летний местный житель. Его неоднократно привлекали к административной ответственности по линии дорожного движения, — рассказали в пресс-службе ведомства журналисту «КП» - Тюмень.

По словам полицейских, оперативники увидели публикацию во время мониторинга соцсетей. На ней неизвестный молодой человек дрифтовал на пешеходной зоне у памятника воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Житель Нижневартовска признался в совершении правонарушения и публикации ролика в социальных сетях. Его привлекли к административной ответственности. Автомобиль нарушителя отправили на штрафную стоянку.

Напомним, 29 октября в ТЦ «Сити Молл» в Сургуте обычный и кажется безобидный праздник «Хэллоуин на Руси» едва не закончился трагедией. На группу подростков в костюмах напала другая группа молодых людей. Корреспондент «Комсомольской правды - Югра» попыталась разобраться в произошедшем и выяснила, что в торговом центре проходило тематическое мероприятие, на которое пришла группа подростков - косплееры. Они поддержали идею о карнавальном шествии и решили создать атмосферу, придя в тематических костюмах.