2019-11-15T03:22:08+03:00

Альфа-Банк вошел в четверку банков РФ по объему денежных средств на счетах

Альфа-Банк вошел в четверку банков РФ по объему денежных средств на счетах. Фото с сайта pixabay.comАльфа-Банк вошел в четверку банков РФ по объему денежных средств на счетах. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

РБК разместил Альфа-Банк на четвертом месте среди банков в рейтинге богатейших компаний России по объему денежных средств и их эквивалентов. Банк уступил лидерство только Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ.

На конец 2018 года объем денежных средств Альфа-Банка и их эквивалентов достиг 298 млрд рублей, пишет Newsnn.ru. Этот показатель говорит о высокой платежеспособности банка, то есть возможности своевременно и в полном объеме исполнить свои обязательства перед клиентами. Другими словами, банк располагает свободным денежным объемом, который может моментально направить, например, на выплату процентов по депозитам. Такая стратегия компании говорит об ее ответственном отношении к клиентам.

- Альфа-Банк очень дорожит доверием своих клиентов, - сказал зампред правления Альфа-Банка Алексей Чухлов и добавил, что большой объем денежного запаса является результатом успешной стратегии банка и говорит о его надежности.

В начале октября этого года капитал Альфа-Банка превысил 440 млрд рублей. Об этом говорят данные с портала Banki.ru. Таким образом компания стала лидером по объемам активов и капитала среди частных банков и заняла пятое место среди всех банков России.

При составлении рейтинга РБК была использована информация групповой отчетности по МСФО и РСБУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных