Происшествия6 декабря 2016 14:01

В гибели 12 человек под Ханты-Мансийском обвиняют двух водителей, представителя транспортной компании и директора спортивной школы

Троих в ближайшее время могут заключить под стражу
В ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Фото: sledcom.ru.

В ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Фото: sledcom.ru.

В гибели 10 детей-спортсменов и двух тренеров обвиняют четверых человек. Троим уже предъявлено обвинение. Два водителя и представитель транспортной компании в ближайшее время могут оказаться под стражей – следствие уже обратилось с ходатайством в суд, об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, трагедия произошла 4 декабря в 31 километрах от Ханты-Мансийска. Автобус с детьми после соревнований возвращался в Нефтеюганск. За рулем находился Марат Зайнуллин. Автобус столкнулся с тягачом «Volvo» под управлением Раиля Саитханова – буквально сцепились зеркалами. Автобус развернуло, он выехал на встречную полосу, где в него въехал тягач «Скания», буквально разорвав пополам. К слову, водитель «Скании» в данной ситуации проходит как свидетель.

Как произошла авария.

Как произошла авария.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

В то же время обвинение предъявлено Александру Сидоруку – представителю и сыну индивидуального предпринимателя, кому принадлежит автобус. Также возбуждено уголовное дело против директора «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой – она не заключила договор фрахтования и не уведомила ГИБДД о поездке детей, что положено по закону. После ДТП спорткомплекс закрыт. Комментарии в «Сибиряке» и местном комитете по физкультуре и спорту общаются только через запросы. Ответы на них «КП» пока не получила.

В больнице остаются 16 человек, в том числе 8 – в реанимации. У семерых положительная динамика, еще один пациент стабилен. Троих выписали. Министр здравоохранения Вероника Скворцова и врачи ведущих клиник остаются с детьми.

6 декабря траурная процессия с телами погибших направлена в Нефтеюганск, где в среду, 7 декабря, пройдут похороны. Городская администрация поддержала инициативу граждан организовать в память о погибших аллею и установить монумент.

КОНКРЕТНО

Кого в чем обвиняют

Какое наказание могут получить фигуранты уголовного дела.

Какое наказание могут получить фигуранты уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобус с 30 юными спортсменами столкнулся с двумя фурами: В аварии выжили дети, которые спали

В страшном ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск погибли десять школьников и двое взрослых. Погибшая тренер, сама того е зная, спасла жизни шестерых воспитанников. Одна из спортсменок, которая не выжила, беспокоилась перед поездкой (подробнее)

В гибели 12 человек под Ханты-Мансийском обвиняют двух водителей, представителя транспортной компании и директора спортивной школы

В гибели 10 детей-спортсменов и двух тренеров обвиняют четверых человек. Троим уже предъявлено обвинение. Два водителя и представитель транспортной компании в ближайшее время могут оказаться под стражей – следствие уже обратилось с ходатайством в суд. Санкции статей предусматривают уголовное наказание - лишение свободы до 10 лет (подробнее)

Погибшая в ДТП девочка не хотела ехать

15-летнюю спортсменку встревожило утренняя авария у гостиницы, хотя она была незначительной. Беспокойство, к сожалению, оказалось не напрасным (подробнее)

Тренер из Югры спасла от гибели в ДТП шестерых гимнастов

Дети просили задержаться в Ханты-Мансийске после соревнований. Однако наставница отправила их домой, в Нефтеюганск (подробнее)

Прощание с погибшими спортсменами и тренерами пройдет 7 декабря

12 человек траурной кологгой доставили из Ханты-Мансийска на родину. Прощание начнется в 10 часов в комплексе «Жемчужина Югры» (подробнее)

Жители Нефтеюганска предлагают установить памятник погибшим в ДТП гимнастам

Власти знают об инициативе, которую обсуждают в соцсетях, и готовы ее поддержать (подробнее)

Какие суммы будут выплачены семьям погибших и пострадавших в ДТП

Материальную помощь уже начали выплачивать. Родных ждут и страховщики (подробнее)

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

В телефонном разговоре с губернатором Югры Натальей Комаровой президент РФ Владимир Путин выразил глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким детей, погибших в результате чудовищной автоаварии (подробнее)