Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics

Доставка еды, воды и лекарств в пострадавшие от паводка территории Нижневартовска проводится каждые 2 часа

Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко принял участие во встрече председателей СОНТов с прокурором округа Евгением Ботвинкиным
Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Фото: телеграм-канал главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко принял участие во встрече председателей СОНТов с прокурором округа Евгением Ботвинкиным и заместителем губернатора Югры Азатом Ислаевым. На встрече обсудили вопросы социальных выплат пострадавшим от паводка гражданам, план работ после схода воды, строительство насыпей и берегоукреплений, движение общественного транспорта, а также уборку мусора.

- Все вопросы зафиксированы, по каждому даны конкретные поручения, назначены ответственные лица. После встречи выехали на территорию подтопленных СОНТов. Развитие паводковой ситуации держим на контроле, - прокомментировал в своих соцсетях Дмитрий Кощенко.

Напомним, что со 2 июля в границах территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме реки Обь в районе РЭБ флота и старого Вартовска действует режим ЧС. Сегодня уровень воды впервые показал минус 1 см и составил 980 см.

По словам заместителя начальника управления гражданской защиты населения департамента региональной безопасности Югры Алмаза Габбасова, доставка еды, воды и медикаментов в пострадавшие от паводка территории осуществляется каждые два часа. Все оперативные и экстренные службы контролируют паводковую ситуацию ежеминутно.