Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 18:45

В Нижневартовске ввели режим ЧС из-за паводка

В Нижневартовске подтоплено 1659 участков и 663 дачных дома
Фото: департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска

Фото: департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска

Ситуация с паводком в Нижневартовске остается сложной. Однако местные власти говорят о том, что гидрологическая обстановка в районе Нижневартовска, а также по всей Югре развивается в соответствии с прогнозом. Сегодня, 1 июля, река Обь в районе Нижневартовска достигла 981 сантиметра, что является критическим значением, поэтому власти города решили ввести режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Кощенко.

- Границами зоны ЧС определены территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме реки Оби, в районе РЭБ флота и Старого Вартовска. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства на ликвидацию последствий ЧС. Сегодня, 1 июля, уровень воды в Оби превысил критическую отметку 980 сантиметров и составляет 981 сантиметр (плюс 3 сантиметра за минувшие сутки). Напомним, с 12 мая в муниципалитете действует режим повышенной готовности. Для мониторинга обстановки применяются беспилотные авиационные системы, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Фото: Стрежевой - Нижневартовск. НА СВЯЗИ/ВКонтакте

Фото: Стрежевой - Нижневартовск. НА СВЯЗИ/ВКонтакте

Кроме того, решено усилить работу аварийно-спасательной службы. В районе РЭБ флота и Старом Вартовске круглосуточно работают два поста оперативного реагирования для оказания помощи и информирования граждан. Также организована доставка по заявкам продуктов и медикаментов, продолжается подвоз песка и мешков. Чтобы не допустить мародерства, на подтопленных территориях работают сотрудники правоохранительных органов.

Фото: Телеграм-канал ЮГРАЧ

Фото: Телеграм-канал ЮГРАЧ

Напомним, что уровень начала подтопления территорий в районе Нижневартовска равен 915 сантиметров, и сегодня он превышен на 66 сантиметров. При этом ситуацию осложняет погода - сильные дожди. Сейчас подтоплено уже 1659 земельных участков и 663 дачных дома. Всего в Югре, по данным на 20:00 часов 1 июля, затоплено 2532 приусадебных участка, 834 дачных дома в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района. А рано утром было затоплено 2396 участков и 666 дачных дома.

Напомним, в круглосуточном режиме работают телефоны экстренных служб, на которые можно позвонить при возникновении чрезвычайных ситуаций: 112, 101.