Boom metrics

В Югре задержан мужчина, который вместе с подельниками организовал канал незаконной миграции

Сотрудники ФСБ пресекли канал нелегальной миграции в Тюменской области
Фото: РУФСБ России по Тюменской области

Фото: РУФСБ России по Тюменской области

Сотрудники ФСБ пресекли канал нелегальной миграции в Тюменской области. Об этом сообщает РУФСБ России по Тюменской области.

- B результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по

Тюменской области пресечена противоправная деятельность гражданина России, выходца из стран Центрально-Азиатского региона, который, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовал незаконное пребывание иностранным гражданам на территории Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Мужчина, действуя из корыстных побуждений, вступил в сговор, направленный на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Подозреваемый, находясь на территории Югры, заключал фиктивные трудовые договора с иностранцами, но по факту эти граждане не работали. Он подготавливал необходимые комплекты документов и передавал их псевдо работникам за деньги, чтобы они могли предъявить их в отделе по вопросам миграции и тем самым продлить сроки своего пребывания в РФ.

В отношении мужчины заведено уголовное дело. Ему грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей. Его соучастников разыскивают.