Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 8:04

В Югре повысили надежность электроснабжения четырех нефтяных объектов

Энергетики отремонтировали воздушную линию электропередачи «Сотник – Ягодная»
Источник:kp.ru
Фото: Михаил Машира

Фото: Михаил Машира

Двухцепная воздушная линия электропередачи 110 кВ «Сотник – Ягодная» в Югре участвует в энергоснабжении производственных объектов «Транснефти». Для повышения надежности электроснабжения 4 нефтеперекачивающих станций специалисты «Россети Тюмень» провели ремонтные работы на ЛЭП протяженностью 132 км.

В ходе технических мероприятий энергетики отремонтировали 15 железобетонных опор и 12 фундаментных свай. Для повышения устойчивости линии электропередачи к ветровым нагрузкам специалисты энергокомпании установили более 700 гасителей вибрации и заменили 89 изоляторов. Чтобы минимизировать риски технологических нарушений в результате жизнедеятельности птиц, энергетики смонтировали на ЛЭП 84 птицезащитных устройства. Всего для выполнения ремонтных работ на объекте задействовали 12 человек производственного персонала и 4 единицы спецтехники, в том числе два вездехода.

Добавим, что выполненные работы позволили повысить надежность транзита, который связывает энергосистемы Югры и Урала, а также участвует в электроснабжении нефтеперекачивающих станций, обеспечивающих сырьем нефтеперерабатывающую промышленность России и Белоруссии. На эти цели энергокомпания направила свыше 9 млн рублей.