Премия Рунета-2020
Югра
+20°
Boom metrics

В Югре стало больше приверженцев здорового образа жизни

С начала года интерес югорчан к правильному питанию и занятиям в спортклубах вырос в 8 раз относительно аналогичного периода прошлого года
Источник:kp.ru
Фото: Диана Павленко

Фото: Диана Павленко

Решительнее всего жители региона были настроены улучшить здоровье перед началом и в середине весны – пик запросов на ресурсахюгорских фитнес-клубах пришелся на февраль и апрель. В то же время востребованность интернет-страниц и приложений с информацией о полезной еде и сбалансированном питании выросла на 43%. Такими данными делятся аналитики МегаФона после изучения обезличенной статистики обращений к тематическим сайтам.

Увеличились в Ханты-Мансийском автономном округе более чем в 8 раз и запросы в интернет-магазинах с инвентарем и одеждой для занятий спортом. При этом северяне, по словам специалистов мобильного оператора, стали проводить больше времени не только в спортивных залах, но и на свежем воздухе.

Согласно статистике, в столице Югры максимальный интерес горожан зафиксирован к прогулкам по набережной речного вокзала, в парке имени Бориса Лосева и Самаровском Чугасе. В апреле пользовательский трафик на этих маршрутах вырос в среднем на 34%. Сургутяне стали чаще бывать в парках За Саймой и Кедровый лог. За весну в этих популярных локациях трафик также увеличился на треть.

– Развитая телеком-инфраструктура помогает югорчанам не отставать от ЗОЖ-тенденций: жители городов и сел региона скачивают тематические приложения, находят единомышленников в социальных сетях, участвуют в челленджах и отслеживают физическую активность в течение дня с помощью различных цифровых сервисов, – добавил директор мобильного оператора в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Мелихов.