Boom metrics

В Нижневартовске дорогу к РЭБ флоту начали укреплять мешками с песком

В Нижневартовске продолжается подготовка к паводку
Фото: телеграм-канал Дмитрия Кощенко

Фото: телеграм-канал Дмитрия Кощенко

В Нижневартовске продолжается подготовка к паводку. Глава города Дмитрий Кощенко сообщил, что для бесперебойного функционирования дороги, ведущей до РЭБ флота, принято решение укрепить прилегающую к ней территорию мешками с песком.

Вопросы, связанные с подготовкой к возможному подтоплению территорий муниципалитета обсудили на заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

- Подготовлены к работе три пункта временного размещения граждан на случай эвакуации. Оперативные группы для контроля за обстановкой, ежедневного мониторинга и прогнозирования ситуации продолжают свою работу. Ежедневно специалисты управления по ГО и ЧС взаимодействуют с председателями СОНТов, - сообщил глава города в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что в городе есть все необходимое для развертывания ПВР. Проработаны вопросы организации питания жителей и обеспечения питьевого режима.

Сейчас в Нижневартовске уровень воды в реке Оби составляет 902 сантиметра. По уточненному прогнозу возможный уровень подъема воды в реке Оби в границах Нижневартовска составит 890-980 сантиметров. При этом критической отметкой является 940 см. Пик паводка прогнозируют к середине июня.