Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 10:13

Югорчане на майских праздниках отдыхали в 93 странах мира

Чаще всего жители ХМАО выбирали для отпуска Африку и Азию.
Источник:kp.ru
Фото: Светлана Емельянова

Фото: Светлана Емельянова

Фаворитом по количеству туристов стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток в этом направлении год к году вырос на 35%. На втором месте – ОАЭ, число поездок в эту страну увеличилось на 29%. Замыкает тройку лидеров Таиланд, популярность его курортов среди югорчан выросла на 71%. Такими данными делятся специалисты МегаФона, проанализировавшие обезличенные данные абонентов в роуминге.

Наилучшую динамику роста, по словам экспертов мобильного оператора, демонстрируют страны Азии: турпоток из Югры по этому направлению вырос на 57%. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (рост 71%), Китай (рост в 3 раза) и Вьетнам (в 2,5 раза). Спрос на Африку среди северян в этом мае также вырос – на 10%. Здесь явным лидером стал Египет. Кроме того, жители региона распробовали отдых в Марокко и на Сейшельских островах.

Что касается турпотока в Европу, то он в целом снизился на 9%. При этом лидирующая по числу югорских путешественников Германия показала прирост на 43%. Число поездок в Болгарию и Сербию увеличилось на 14% и 13% соответственно. Также в 4 раза чаще, чем в прошлом году, северяне стали посещать и Испанию.