Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

Двадцатилетняя югорчанка надеялась на семикратный доход от вложений, но только потеряла свои деньги

Жительница Октябрьского района стала жертвой мошенников и потеряла 45 тысяч рублей
Лжеброкеры обманули на 45 тысяч рублей желавшую подзаработать жительницу Октябрьского района. Фото: архив КП

Лжеброкеры обманули на 45 тысяч рублей желавшую подзаработать жительницу Октябрьского района. Фото: архив КП

Жительница Октябрьского района стала жертвой мошенников и потеряла 45 тысяч рублей. Ее обманули лжеброкеры и она обратилась в полицию. Девушка рассказала полицейским, что ей на телефон пришло сообщение от афериста, в котором было заманчивое предложение подзаработать. Инвестируя в криптовалюту 1 тысячу рублей, девушке обещала доход в 70 тысяч рублей. Девушка согласилась и перевела необходимую сумму.

На протяжении трех дней ей звонил якобы представитель финансовой платформы. Чтобы получить обещанные деньги девушка платила за услуги страхового агента, лицензионный сбор, комиссию конвертации валюты и встречный перевод. Когда с нее запросили оплату таможенного сбора она возмутилась и перестала общаться с аферистом.

На следующий день с финансовой платформы ей написали и сообщили о выигрыше в размере 200 тысяч рублей. Чтобы получить выигрыш ей нужно было вновь внести несколько платежей за услуги. Когда пришел запрос оплатить налог в размере 15 тысяч рублей, югорчанка поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

Полиция завела уголовное дело.