Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

Сургутянин, стремясь найти работу за границей, стал жертвой мошенников

Пытаясь устроиться на работу за границей, сургутянин потерял более 180 тысяч рублей
Сургутянин, стремясь найти работу за границей, стал жертвой мошенников. Фото: архив КП

Сургутянин, стремясь найти работу за границей, стал жертвой мошенников. Фото: архив КП

Сургутянин, стремясь найти работу за границей, оказался втянутым в мошенническую схему, в результате чего потерял более 180 тысяч рублей. 43-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, как ему предлагали возможность трудоустройства за рубежом.

На самом деле, все началось с того, что он разместил объявление в одном из мессенджеров, надеясь получить предложения о работе. Не прошло много времени, как на него обратился незнакомый человек, представившийся специалистом компании, занимающейся организацией работы за границей. Югорчанина уверили, что он отвечает всем требованиям и попросили собрать пакет документов, а затем следовать дальнейшим инструкциям. В течение трех месяцев мужчина собирал все необходимые документы и, полагаясь на обещания, перевел некую сумму на указанные счета для оформления рабочих виз.

Однако, со временем он понял, что его обманули, так как конкретных предложений работы так и не последовало. Именно поэтому северянин обратился в полицию, чтобы сообщить о мошенничестве. Заведено уголовное дело.