Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

В одной из высоток в центре Нижневартовска рухнула плитка с потолка

Конструкция из панелей едва не упала на голову проходящей женщине
Фото: Сергей Сергеев / ЧП Нижневартовск / telegram-канал.

Фото: Сергей Сергеев / ЧП Нижневартовск / telegram-канал.

В одной из высоток Нижневартовска в центре города упала плитка с потолка. Конструкция из панелей едва не рухнула на голову проходящей женщине. По воле судьбы, местная жительница успела зайти в лифт. Выяснилось, что жильцы многоэтажного дома по улице Омская, 25 давно возмущаются его состоянием.

Видеозапись опубликовали в telegram-канале «ЧП Нижневартовск». На ней видно, что с потолка упала часть плитки, а провода под ней обнажились.

Жильцы высотки сообщают, что потолки в подъездах падают регулярно и обвиняют в происходящем управляющую кампанию.

— Жилище-сервис, жильцы устали от такого отношения. Позор! Это уже длится около 5 лет. То с трубами была проблема, то ремонта ждём по несколько лет, то потолок валится. Надо задуматься о смене ЖЭУ, — пишет один из пользователей в социальных сетях.

В управляющей компании на звонок журналистов не ответили. Редакции «КП» местная жительница Алина рассказала, что кроме проблем с лифтом и потолком в доме часто отключают воду. Подобные ограничения в последний раз были в конце 2023 года.

- Постоянно отключают воду на весь день горячую и холодную. Без предупреждения!!! И Начиная с вечера и до утра, каждый день, вместо горячей воды – холодная, - отмечает Алина.

Другой местный житель Андрей рассказывает, что в доме подземного паркинга нет, поэтому большое скопление автомобилей во дворе мешает семьям с детьми гулять на площадке.

По данным издания, высотку сдали в эксплуатацию в 2010 году. В настоящее время в доме проживают 376 человек. Ремонтные работы в многоэтажке на улице Омская не проходили с момента сдачи здания. Задолженности по взносам по капитальному ремонту от жильцов не зарегистрировано.

Напомним, в августе прошлого года в отремонтированном спорткомплексе Нефтеюганска обрушился потолок. Это подтвердила глава города Эльвира Бугай. Оказывается, в тренажерном зале «Жемчужина Югры» - так называется один из самых крупных спорткомлексов региона, произошло частичное разрушение гипсокартонной конструкции потолка. Несущие конструкции в порядке, а помещение обесточили. К счастью, пострадавших в инциденте нет.