Премия Рунета-2020
Югра
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 17:18

Скандал в Урае: местного депутата чуть не скрутила Росгвардия

Депутат из Урая пытался попасть на прием к директору учреждения культуры, но на него вызвали Росгаврдию
Скандал в Урае: местного депутата чуть не скрутила Росгвардия. Фото предоставлено КП

Скандал в Урае: местного депутата чуть не скрутила Росгвардия. Фото предоставлено КП

В Урае депутата Леонарда Насибуллина сотрудники Росгвардии вывели из учреждения МАУ "Культура". Об этом нашей редакции рассказал сам депутат. Представители учреждения нажали "тревожную кнопку" когда депутат пытался попасть на личный прием к директору Алексею Примаку.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

- Вчера я решил обсудить с Алексеем Примаком какую помощь я мог бы оказать учреждениям культуры как депутат и член комиссии по бюджету. Вчера как раз директор учреждения проводил прием граждан по личным вопросам, на меня завели учетную карточку, но у руководителя вдруг возникла срочная необходимость провести совещание с директором культурно-исторического центра Ольгой Бычковой. Провести встречу с ним у меня не получилось, кроме того, он решил вызвать сотрудников Росгвардии по тревожной кнопке, чтобы прекратить со мной встречу, - сообщил Насибуллин.

По мнению депутата, директор учреждения культуры нарушил его права как гражданина страны и сделал ложный донос в Росгвардию.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

- Я уже отправил депутатские запросы в Администрацию Президента, - добавил Леонард Фанилевич.

Как пояснил депутат, причиной вызова Росгвардии его оппоненты назвали то, что он громко разговаривал. Они даже попытались написать на него заявление о хулиганстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что депутат Урая затеял проверку из-за некачественного благоустройства дворовой территории и торфа с мусором.