Премия Рунета-2020
Югра
+16°
Boom metrics
Дом. Семья21 июня 2022 4:34

Первый в Югре зоофестиваль «Барбос Фест» собрал около тысячи владельцев кошек и собак

Гости смогли воспользоваться услугами грумера и получить бесплатную консультацию от ветеринаров
Первый в Югре зоофестиваль «Барбос Фест» собрал около тысячи владельцев кошек и собак Фото: администрация Сургута

Первый в Югре зоофестиваль «Барбос Фест» собрал около тысячи владельцев кошек и собак Фото: администрация Сургута

Первый в Югре зоофестиваль «Барбос Фест» собрал в Сургуте около тысячи владельцев кошек и собак. Фестиваль объединил неравнодушных сургутян и организации, которые помогают бездомным животным.

В сквере 31 микрорайона Сургута для гостей фестиваля работало несколько тематических площадок, на которых можно было воспользоваться услугами грумера, получить бесплатную консультацию от ветеринаров. Желающие также могли чипировать и вакцинировать своих пушистых друзей.

- Это совместный проект ветеринарной службы Югры, Администрации Сургута, волонтёров. У нас до фестиваля было много благотворительных мероприятий – это и сбор корма, и акция Автобус Добра, и фотовыставка в Сити Молле, и уроки добра в школах. Завершающим мероприятием проекта стал фестиваль «Барбос Фест» - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Вячеслав Адушкин.

Кроме того, гости зоофестиваля посмотрели шоу от представителей Федерации силовых видов спорта «АйронМэн-ЮГРА», а также смогли прокатиться на байках вместе с участниками сургутского мотосообщества.