Коронавирус Covid-19

Жительницу Нягани оштрафовали за то, что ее ребенок не сдал тест на коронавирус по возвращении из Турции

Теперь ей придется выплатить 7,5 тысяч рублей
Жительницу Нягани оштрафовали на 7,5 тысяч рублей

Жительницу Нягани оштрафовали на 7,5 тысяч рублей

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Жительницу Нягани оштрафовали на 7,5 тысяч рублей за то, что она не обследовала своего ребёнка на коронавирус методом ПЦР по возвращении из Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

По данным ведомства, женщина и её ребёнок вернулись из отпуска в Турции. В течение трёх дней она не обследовала сына на ковид, тем самым нарушив постановление Главного санитарного врача РФ. В связи с этим против матери возбудили дело об административном правонарушении и отправили его в Няганский городской суд ХМАО-Югры.

Постановлением суда женщине выписали штраф. Пока оно не вступило в законную силу, поэтому у неё есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Югра» С 1 августа по 6 ноября 2020 среди жителей Нягани выявлено 12 человек, которые не прошли тесты на коронавирус, среди жителей Октябрьского района – 9 человек. В связи с этим возбуждено 11 дел об административном правонарушении в отношении жителей Нягаги и 6 – в отношении жителей Октябрьского района. Материалы дела переданы в суд, ещё 4 материала находятся в работе.