Происшествия

Трое жителей Советского района ответят за оскорбления полицейских

Виновные заплатят компенсацию морального вреда
Трое жителей Советского района ответят за оскорбления полицейских

Трое жителей Советского района ответят за оскорбления полицейских

Фото: Татьяна Коркина

Советским районным судом ХМАО – Югры вынесены решения против 3 жителей района за оскорбление представителей власти.

Пьяный житель поселка Коммунистический вблизи местного дома культуры, оскорблял односельчан. На замечания участкового полиции не реагировал и сопротивлялся, когда его хотели доставить в отдел полиции. При этом, вел себя агрессивно, матерился на сотрудника полиции.

В настоящее время мужчина осужден и признан виновным по статье «Оскорбление представителя власти». Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов. Также по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить 7 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда полицейскому.

Другой подозреваемый, находясь в служебном кабинете участкового пункта полиции в г.п. Агириш, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, в присутствии посторонних лиц, стал нецензурно выражаться на сотрудника полиции. Ему назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ и предстоит возместить моральный вред полицейскому в сумме 7 тысяч рублей.

В третьем случае, житель Советского, задержан за совершение ряда административных правонарушений и во время задержания ударил одного из полицейских ногой в бедро, за это ему предстоит возместить моральный вред полицейскому, в размере 15 тысяч рублей.