Общество

В Нижневартовске по-прежнему не открыли ни одного пляжа

Из этого следует, что купаться в водоемах на территории города запрещено
В Нижневартовске по-прежнему не открыли ни одного пляжа. Фото администрации города.

В Нижневартовске по-прежнему не открыли ни одного пляжа. Фото администрации города.

На сегодняшний день на территории Нижневартовска не открыто ни одного пляжа. А это значит, что официально купаться в водоемах – категорически запрещено. Однако это не останавливает вартовчан - любителей отдыха у водоемов.

Ежедневно с наступлением жары проверяющие усилено патрулируют водные объекты Нижневартовска. Особое внимание уделяется местам массового купания людей – озера Кымыл, Комсомольское, протоки Реки Обь.

- По статистике в летнее время, происходит наибольшее количество несчастных случае гибели людей на водных объектах. Причем большинство из них – это купание в нетрезвом состоянии, переоценка своих сил и возможностей, незнание правил поведения в экстремальной ситуации - поделился старший государственный инспектор по маломерным судам Евгений Куц.

Он отметил, что опасность купания в запрещенных местах определяется тем, что не проводится очистка водоемов, скорость течения не соответствует мерам безопасности, зачастую в таких местах можно наблюдать резкие уклоны дна, наличие опасных подводных предметов.

Спасатели напоминают вартовчанам, чтобы отдых на водоёме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии опьянения. Особое внимание следует уделять детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 20 метрах стоит знак «Купание запрещено»: югорчанин утонул в Иртыше

Всего за лето уже 11 человек погибли в воде (подробнее)