Происшествия

Двое югорчан утонули за выходные в реках региона

Однако еще больше жителей ХМАО, попавших в беду, удалось спасти
Двое югорчан утонули за выходные в реках региона

Двое югорчан утонули за выходные в реках региона

Фото: pixabay.com

Поисковая группа Октябрьского района выезжала на реку Нягань – Юган 11 июля по сообщению о том, что на реке утонул мужчина:

- На месте поисков спасатели обследовали водную акваторию, береговую линию. Вскоре обнаружили тело 60-летнего мужчины и передали его полицейским, - сообщает пресс-службе учреждения «Центроспас - Югория».

Затем 12 июля поисковая группа выезжала на реку Нягань-Югань в Нягань по сообщению: на реке утонул мужчина.

- Тело 53-летего югорчанина всплыло до прибытия поисково-спасательной группы, сотрудники скорой помощи констатировали смерть. Тело передано сотрудникам полиции, - рассказали спасатели.

В этот же день зональный поисково-спасательный отряд Сургутского района выезжал на протоку «Гнилая» реки Обь в районе п. Белый Яр, где утонула лодка и требовалась помощь в эвакуации семи человек.

- На месте вызова спасатели обнаружили четырех человек, провели эвакуацию и передали людей сотрудникам полиции, еще трое человек были эвакуированы до прибытия поисково-спасательной группы, - пояснили в «Центроспас - Югория».

Помните, что до сих пор продолжается вторая волна паводка, в водоемах высокий уровень воды, в реках увеличилась скорость течения. Поэтому нужно быть предельно аккуратным, находясь у воды, даже в знакомом вам месте. Для детей и лиц в состоянии опьянения риски возрастают многократно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 20 метрах стоит знак «Купание запрещено»: югорчанин утонул в Иртыше

Всего за лето уже 11 человек погибли в воде (подробнее)