Коронавирус Covid-19

У каждого югорчанина есть возможность отблагодарить медработников

Простое спасибо много значит
У каждого югорчанина есть возможность отблагодарить медработников

У каждого югорчанина есть возможность отблагодарить медработников

Фото: pixabay.com

Глава ХМАО Наталья Комарова в прямом эфире в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» ответила на вопросы югорчан. Так, часть обсуждения касалась того, как можно отблагодарить кого-либо из медработников в регионе:

- У югорчан есть возможность выразить благодарность врачам округа: можно подать заявление с указанием ФИО и должности специалиста главе медучреждения или оставить отзыв на сайте департамента здравоохранения региона, - напомнила жителям ХМАО губернатор региона Наталья Комарова.

Кроме того, по словам Натальи Комаровой, решение о снятии ограничений из-за коронавируса основывается на решении санитарных врачей Роспотребнадзора: пока меры коллективной безопасности остаются крайне необходимыми.

Глава региона также сообщила, что тестирование на коронавирус югорчан, которым это обязательно, оплачивается из средства обязательного медстрахования и окружного бюджета.

- Работникам частных предприятий тесты оплачивает работодатель. Также граждане могут пройти тестирования по желанию за свой счет, - уточнила Наталья Комарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сургут и Нижневартовск в антилидерах по приросту заболевших коронавирусом за сутки

Медработники делают все необходимое для локализации инфекции (подробнее)