Спорт

Югорская шахматистка обыграла действующую чемпионку мира и вышла в четвертьфинал этапа женского гран-при

Ольга Гиря из Лангепаса имеет все шансы на победу
Югорская шахматистка обыграла действующую чемпионку мира и вышла в четвертьфинал этапа женского гран-при. Фото «ЮграМегаСпорт».

Югорская шахматистка обыграла действующую чемпионку мира и вышла в четвертьфинал этапа женского гран-при. Фото «ЮграМегаСпорт».

Гроссмейстер из Лангепаса Ольга Гиря победила действующую чемпионку мира Цзюй Вэньцзюнь в первых матчах второго этапа гран-при турнира «Women's Speed Chess Championship», который организован ФИДЕ и шахматным порталом «Chess.com».

- Представительница Китая лидировала со счетом 5-3 и имела все основания для оптимизма. После поражения действующей чемпионки и ничьей счет стал 5,5-4,5 в пользу китаянки, однако Ольга Гиря смогла одержать победу в следующих двух партиях и пробиться в четвертьфинал этапа Гран-при со счетом 5,5-6,5, - сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

В четвертьфинале югорчанке будет противостоять шахматистка из Ирана Сарасадат Хадемальшарьех.

Добавим, что участницы каждого из этапов гран-при набирают очки в соответствии с занятым местом. Две участницы, набравшие наибольшее количество очков за три этапа гран-при, выйдут в суперфинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Югорские шахматисты завоевали два золота в «Битве регионов»

В баталии принимали участие даже игроки с родины шахмат - Индии (подробнее)