2020-03-25T13:08:42+03:00

Неизвестные загрязнили контейнерную площадку в Сургуте опасной стекловатой

Подобный хлам нужно утилизировать только на специальных полигонах
Неизвестные загрязнили контейнерную площадку в Сургуте опасной стекловатой. Фото скриншота видео «Югра-Экология».Неизвестные загрязнили контейнерную площадку в Сургуте опасной стекловатой. Фото скриншота видео «Югра-Экология».
Изменить размер текста:

При ремонте дома в Сургуте неустановленные жители города выбросили на контейнерную площадку строительные отходы: около 15 мешков с опасной стекловатой и строительной пеной. Подробности сообщили представители регионального оператора «Югра-Экология».

- Контейнерная площадка захламлена. Если пакеты с мусором порвутся, то стекловата окажется на земле. Этот утеплитель имеет волокнистую структуру, состоит из мельчайших микрочастиц. Частицы при контакте с кожей вызывают раздражение. В природной среде стекловата не разлагается. Поэтому к ее утилизации необходимо подойти ответственно, - рассказали о находке представители регоператора.

Известно, что в соответствии с законом, владелец отходов обязан организовать вывоз и правильную утилизацию строительного мусора. В этом случае можно обратиться к сторонним лицензированным организациям.

Добавим, что на специальных полигонах хлам утилизируют или перерабатывают по стандартам.

В Сургуте разбросана стекловата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных