2020-02-14T12:54:37+03:00

Югорчане с помощью виртуальной игры посадят реальный лес

Приложение доступно в App Store и Google Play
Руслан Савинов
Югорчане с помощью виртуальной игры посадят реальный лесЮгорчане с помощью виртуальной игры посадят реальный лесФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вышла эколого-просветительская игра для мобильных устройств «Посади лес». Об этом сообщили представители движение ЭКА.

Пользователи смогут не просто окунуться в мир развлечений, но и внесут вклад в восстановление лесов в реальности. Игра создана для привлечения внимания к проблеме лесных пожаров и опустынивания.

- Игровое поле представляет собой погибший от пожара лес, который необходимо восстановить. Пользователи узнают, как растет лес, какие опасности ему угрожают, как их предотвратить и помочь сохранить природу, - сообщили разработчики.

Часть средств, от сделанных в ходе игры покупок, направят на восстановление леса. Все купленные игроками деревья будут высажены в реальном мире на пострадавших лесных территориях регионов России. После посадки саженцев игроки получат фото и gps-координаты леса.

Жители ХМАО могут скачать игру в App Store и Google Play.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных