2020-01-20T07:52:43+03:00

Пенсионерка из Ханты-Мансийска смогла добиться компенсации переплаты за квартплату

Не обошлось без вмешательства суда
Руслан Савинов
Не обошлось без вмешательства судаНе обошлось без вмешательства судаФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Ханты-Мансийский районный суд удовлетворил иск пенсионерки к муниципальному предприятию «Жилищно-коммунальное управление». О ходе разбирательства сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО

Ведомство добилось признания незаконными действий о взыскании денег с пенсионерки из Ханты-Мансийска. Также сотрудники Роспотребнадзора Югры потребовали компенсации женщине морального вреда. Старушка является собственником квартиры, за которую она переплачивала за услуги по ремонту и содержанию.

Как известно, плата взимается исходя из общей площади квартиры. В результате неверно указанной площади, пенсионерка регулярно переплачивала за содержание и техническое обслуживание дома 0,9 кв.м. фактически несуществующей площади. Самостоятельные попытки потребителя устранить переплату не увенчались успехом.

Суд встал на сторону пенсионерки. Она получила обратно сумму переплаты.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных