Происшествия

Начинающие водители Югры стали причиной более сотни ДТП в 2019 году

В авариях погибли 15 человек
Начинающие водители Югры стали причиной более сотни ДТП в 2019 году. Фото ГИБДД ХМАО.

Начинающие водители Югры стали причиной более сотни ДТП в 2019 году. Фото ГИБДД ХМАО.

За 2019 году в Югре снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей. По сравнению с прошлым годом показатель уменьшился на 4 процента. Вместе с тем, проблема травматизма среди автомобилистов с опытом вождения менее двух лет по-прежнему остается острой, отмечает окружная автоинспекция.

Так, с начала 2019 года в 110 подобных авариях погибли 15 человек, и 160 получили травмы. Причинами подобных ДТП обычно являются неправильная оценка опасности и сложности того маневров начинающими водителями.

- Любому водителю, в независимости от водительского стажа, необходимо всегда помнить, что транспортное средство – это источник повышенной опасности, - напомнили в ГИБДД ХМАО.

Начинающему водителю следует поменьше перестраиваться на дорогах с плотным потоком транспорта. Лучше вести автомобиль с интервалом и дистанцией. Маневры следует совершать правильно и плавно.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.