2020-01-13T14:19:52+03:00

В Нижневартовске объявили борьбу продаже электроудочек

Ловить рыбу с помощью электрического тока запрещено
Руслан Савинов
В Нижневартовске объявили борьбу продаже электроудочекВ Нижневартовске объявили борьбу продаже электроудочекФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Следователи Нижневартовска в ходе мониторинга интернета выявила ресурс, содержащий информацию об изготовлении и использовании удочек для ловли рыбы при помощи электрического тока. Как пояснили в региональной прокуратуре, федеральным законом «Об информации» запрещено распространение подобных сведений. За это предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Статья 256 УК РФ сулит уголовную ответственность за незаконную добычу водных животных и растений с применением, в том числе, электротока. Также запрещены иные способы массового истребления видов. Кроме того, предусмотрена и административная ответственность за нарушение правил рыболовства.

Прокурор Нижневартовска обратился в городской суд с административным исковым заявлением. Он потребовал признать упомянутый сайт информацией, которая запрещена к распространению на территории России

Суд согласился с прокурором. На данный момент доступ к сайту заблокирован.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных