2020-01-10T08:03:31+03:00

В Югре стартовал «Год памяти и славы»

Он начался с акции «Капсула времени»
Руслан Савинов
В Югре стартовал «Год памяти и славы». Фото правительства ХМАО.В Югре стартовал «Год памяти и славы». Фото правительства ХМАО.
Изменить размер текста:

Губернатор Югры Наталья Комарова в Покачах стала участником церемонии открытия акции «Капсула времени», посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне. По информации пресс-службы регионального правительства, мероприятие стало началом «Года памяти и славы» в ХМАО, объявленного президентом в 2020 году.

- Мне очень приятно, что мы вместе с Вами открываем Год памяти и славы, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с одним настроением, одним представлением об этом событии. Все россияне знают об этой дате. И у каждого из нас есть своя доля ответственности в общем деле памяти перед теми, кто не вернулся с боевых полей, перед ветеранами, – поделилась Наталья Комарова.

В течение пяти лет данная «Капсула времени» объедет все муниципалитеты региона. Планируется, что в 2025 году, к очередной годовщине, губернатор передаст ее в музей природы и человека.

В ходе мероприятия участники представили свои патриотические проекты, реализуемые на территории Покачей. Среди них: «Нет в России такой семьи, где не памятен был свой герой», «Фестиваль инсценированной военной песни «Песни Победы», «Российское движение юных патриотов».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных