2020-01-09T15:57:43+03:00

Мошенники обманули пенсионерку из Белоярского района

Как и всегда всему виной доверчивость
Руслан Савинов
Мошенники обманули пенсионерку из Белоярского района. Фото УМВД ХМАО.Мошенники обманули пенсионерку из Белоярского района. Фото УМВД ХМАО.
Изменить размер текста:

Аферисты под предлогом защиты денег от несанкционированного списания обманули пенсионерку из Белоярского района. Подробности происшествия сообщила пресс-служба УМВД Югры.

В дежурную часть полиции обратилась женщина. Она сообщила о том, что неизвестный молодой человек путем обмана украл у нее 85 тысяч рублей.

Пенсионерка уточнила, что днем на ее сотовый позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он убедил ее перевести свои накопление на другой счет.

Отмечается, что женщина, находясь в офисе банка, не обратилась за помощью к специалистам и даже не поинтересовалась, по какой причине может произойти списание денег с ее счета. Свои накопления пенсионерка планировала потратить на отпуск. Она ранее слышала о подобных мошенничествах, видела видеосюжеты, но все равно доверилась мошенникам.

По факту преступления полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных