2018-09-06T11:40:26+03:00

К концу сентября сургутским первоклассникам выдадут новые дневники с правильным гербом

Весь предыдущий тираж в срочном порядке изъят у учащихся
Герб в дневниках напечатают заново. Фото из соцсети ВКонтактеГерб в дневниках напечатают заново. Фото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Почти шесть тысяч дневников изъяли у первоклассников Сургута из-за допущенной ошибки в изображении российского герба. В ближайшее время учащиеся получат новый вариант первого школьного документа, с корректными сведениями. Об этом заявили корреспонденту «Комсомольская правда-Югра» в департаменте образования администрации города Сургут.

- Макет основывается на материале предыдущих лет. Однако, специалист допустил техническую ошибка, которая выявилась при их выдаче. Весь тираж издания «Дневник Сургутского первоклассника» изъят. В течение двух недель издательством будет выполнена повторная печать дневников с корректной информацией. В отношении лиц, допустивших ошибку, приняты меры дисциплинарного взыскания, - сообщили в департаменте.

Отметим, что дневник сургутского первоклассника издается с 2012 года. Издание содержит краеведческую информацию, выдержки из биографии людей, внёсших значимый вклад в развитие города, сведения об основных достопримечательностях, памятниках и объектах инфраструктуры Сургута.

В дневнике ежегодно обновляется информация об образовательных событиях, произошедших в муниципальной системе образования и достижениях детей. Первые школьные документы первоклассников этого года печатались в типографии Ульяновска. Она же выдаст и новый исправленный тираж.

Напомним, скандал случился 1 сентября. На торжественной линейке первоклассникам Сургута вручили дневники с неправильным символом России - гербом. Двуглавый орёл в лапах держал серп и молот вместо скипетра и державы. Инцидент послужил поводом бурной дискуссии родительской общественности в соцсетях. Многие взрослые посчитали, что ошибку авторы допустили неслучайно, а намеренно.

Кстати, подобная щекотливая ситуация не первая для ХМАО. Так, год назад замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко презентовали учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра». Его же губернатор ХМАО Наталья Комарова подарила и всем первоклассникам региона. Однако позже выяснилось, что но на карте в пособии Сургут оказался не в ХМАО, а на Ямале, а Крым - и вовсе в составе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А орёл то неправильный: В Сургуте первоклассникам вручили дневники со странным гербом

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: