2018-05-21T08:56:47+03:00

В «Торум Маа» в ночь музеев пекли хлеб для югорчан

Его раскупают в считанные минуты
в этой печи пекли хлеб для гостей музея. Фото Галины Кондинойв этой печи пекли хлеб для гостей музея. Фото Галины Кондиной
Изменить размер текста:

Горячей ароматной выпечкой встретили в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» Всероссийскую акцию. Мастер – класс по выпеканию вкуснейшего хлеба, показанный сотрудниками музея, заворожил многих.

«Ночь у очага» – так назвали свою программу сотрудники этнографического музея под открытым небом «Торум Маа». У очага настоящей хантыйской печи, построенной на экспозиционной площадке, собрались взрослые и дети. Участники «Ночи музеев» увидели, как хозяйка заводит тесто, раскладывает его в формы, а потом ловко, как в сказке сажает каждую деревянной лопатой в печь. Печь закрывается заслонкой и …начинается настоящее таинство. Аромат выпекаемого по старинным рецептам хлеба разносится по всей округе и он ни с чем не сравним. Позже хлеб попробовали все желающие, а также отведали настоящей северной ухи и таежного чая.

- Первую партию мы испекли утром, и хлеб тут же раскупили. Югорчане давно оценили его вкус, спрос на хлеб есть всегда. А выпекаем мы его на таких вот массовых и национальных праздниках, - рассказала заместитель директора музея по научной работе Эрика Сургутскова. Она отметила, что музей присоединяется к акции уже четвертый год, с тех пор как у учреждения появилось этностойбище в Югорской долине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: