Экономика

«Газпромнефть-Региональные продажи» начали поставки топлива по воде

Прогнозируемый объем отгрузки в рамках навигации составит более 100 тысяч тонн топлива

«Газпромнефть-Региональные продажи» открыли сезон топливной навигации на территории Обь-Иртышского бассейна Тюменской области. В рамках северного завоза предприятие будет поставлять нефтепродукты в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа водным транспортом.

За пять месяцев, с мая по сентябрь 2015 года, топливом будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры, места проживания коренных малочисленных народов Севера. В общей сложности танкеры с нефтепродуктами преодолеют 3,5 тысячи «водных» километров.

Прогнозируемый объем отгрузки в рамках навигации составит более 100 тысяч тонн топлива, из них порядка 22 тысяч – по государственным контрактам «Газпромнефть-Региональных продаж» с правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Большой объем дизельного топлива будет завезен в труднодоступные районы полуострова Ямал, в основном, для работы на месторождениях.

«Социальную и экономическую значимость северного завоза для Ямала и Югры трудно переоценить. Именно от успеха летней кампании зависит энергетическая безопасность региона. Нынешняя навигация для нас – девятая по счету, это доказывает, что предприятие способно оперативно и профессионально выполнять обязательства по обеспечению топливом труднодоступных территорий как в части сроков поставок и разработки логистических схем, так и в вопросе гарантий качества нефтепродуктов», – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин.