Премия Рунета-2020
Югра
+24°
Boom metrics
Политика6 декабря 2021 9:43

Работа над «Картой развития Югры», части Народной программы «Единой России», - в приоритете у властей

Делегация из Югры приняла участие в III этапе XX Съезда партии
Фото: Партия "Единая Россия"

Фото: Партия "Единая Россия"

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа приняла участие в третьем этапе XX Съезда партии «Единая Россия». В числе тех, кто отправился в Москву на главное партийное событие года, - секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Борис Хохряков, сенатор РФ Эдуард Исаков, депутаты Госдумы Вадим Шувалов, Павел Завальный и Ольга Ануфриева, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова и другие. На Съезде представили отчет о работе партии за пятилетку, обновили состав руководящих органов партии и утвердили план работы по реализации народной программы.

Команда единомышленников

Кузницей кадров для партии в Югре, в том числе, является является «Молодая Гвардия». Взять хотя бы троих молодогвардейцев до 30 лет, которые вошли в состав Ханты-Мансийской городской Думы. А ещё в 2021 году шесть человек победили на выборах представительных органов местного самоуправления, одного избрали депутатом Думы Югры. По словам руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Кирилла Медведева, в Югре сложилось сообщество людей, воспитанных на проектах партии. Они получили необходимые навыки, чтобы заниматься актуальными задачами.

Как отметил депутат Государственной Думы Вадим Шувалов, партия – это мощная команда единомышленников, которые разделяют взгляды и убеждения. А это ни много ни мало два миллиона человек, принявших участие в подготовке Народной программы. Теперь же единороссам предстоит реализовать все принятые предложения и национальные проекты. Причем все они должны дойти до каждого человека.

- Уже есть результаты работы. В Югре активно строят школы, создают комфортные общественные пространства, - говорит Вадим Шувалов.

Более 300 тысяч предложений от югорчан вошло в «Карту развития Югры». На их основе было создано 534 проекта, которые поддержали на региональном уровне. По словам руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Натальи Западновой, работа над региональной частью народной программы – в приоритете у депутатов.

Развитие округа

Так что же такое «Карта развития Югры»? Это проект, который поможет повысить качество жизни жителей региона и создаст возможности для самореализации и развития людей. Выступая в августе на 33-й конференции Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что «Карту» придумали в год 900-летия Югры (2018) эксперты, общественники и учителя, и уже год спустя она заработала.

- Это пример того, насколько эффективными мы можем быть, когда объединяемся вокруг общей идеи», – отметила Наталья Комарова. – Работа над Картой стартовала тогда же, когда были утверждены списки кандидатов на выборы депутатов всех уровне. Всего поступило более 292 тысяч предложений. Благодаря такому активному участию югорчан Карта стала по-настоящему народной программой «Единой России», - отметила Наталья Комарова.

По словам главы региона, карта развития Югры создала возможности для реализации множества задач.

- Этот документ – прямой наказ для правительства региона, органов местного самоуправления, депутатов государственной, окружной и муниципальных дум, - заключила она.

Комментируя итоги XX Съезда «Единой России», депутат Думы Югры Ирина Урванцева напомнила, что 2022 год в регионе объявлен Годом здоровьесбережения. И главной оценкой эффективности здравоохранения будет служить удовлетворённость граждан качеством медицинской помощи.

- Все необходимые силы и системные меры направим на преодоление вызовов, связанных с пандемией, и других проблем в здравоохранении, в развитии системы помощи на дому. В центре внимания находится именно человек, сбережение его здоровья, - отметила Ирина Урванцева.

Плодотворная работа

Для реализация Народной программы у «Единой России» есть все необходимое. Как отметил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, есть «силы, двадцатилетний опыт, знания и проверенные кадры во всех партийных структурах».

- У нас есть поддержка Президента, прочные контакты с коллегами из структур исполнительной власти, экспертами, общественностью, бизнесом. У Партии есть авторитет и влияние в каждом регионе страны. Но главное — у нас есть доверие избирателей, которое и помогает нам побеждать, - заключил Дмитрий Медведев.

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков согласен с коллегой. По его словам, реализация Народной программы станет главным направлением партийной работы в каждом регионе, в том числе, и в Югре. Именно с ней партия победила на выборах в Государственную Думу, Думу Югры, Тюменскую областную и муниципальные думы. Югорчане внесли в Народную программу 40 тысяч предложений – над ними уже работают.

- Нам в помощь при Генсовете созданы специальные комиссии, которые соответствуют ключевым задачам и направлениям программы. Это позволит вести мониторинг исполнения народной программы, оперативно разрабатывать меры, направленные на ее эффективное и своевременное исполнение. Я полностью разделяю эту позицию и уверен, что очень много важных и нужных инициатив и проектов у нас ещё впереди, - подчеркнул Борис Хохряков.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В связи с улучшением качества взаимодействия «Единой России» с Правительством РФ, в бюджете страны нашли положения народной программы. Такое мнение выразил председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, партия выстроила современные системы работы с гражданами, включая общественные приемные, народную программу, ежегодные отчеты перед избирателями на всех уровнях.

- Хорошо проявила себя и цифровизация партии - мало кто сегодня может предъявить такие показатели вовлечения своих активистов и агитаторов при помощи цифровых платформ, - отметил Костин. Он подчеркнул, что победить на выборах и подтвердить свои лидерские позиции партии помогло преодоление негативных факторов.