Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 12:34

В Нижневартовске резко сорвался грузовой лифт с женщиной и ребенком внутри

В одном из домов Нижневартовска лифт с пассажирами резко спустился на четыре этажа вниз
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В одной из многоэтажек Нижневартовск сорвался лифт, в котором находилась женщина с ребенком. Это произошло в 86 доме на улице 60 лет Октября. Рано утром мама с сыном зашли в грузовой лифт на 6 этаже, и, как только двери закрылись, лифт задергался и полетел вниз. К счастью, пассажиры отделались лишь испугом.

- Лифт начал стопориться и резко остановился между 2 и 3 этажом. Ребенок сильно испуган, мы присели на корточки и так сидели. Ждали механика минут 15, - пишет женщина в местном группе ВКонтакте.

По ее словам, проблемы с лифтом в этом доме возникли давно. Жильцы постоянно жалуются на его состояние. А дети ходят по лестнице, так как боятся ездить на лифте. В комментариях к посту горожане посоветовали написать заявление в прокуратуру.

Дом обслуживает УК №1. По словам специалистов УК, лифт остановился в результате сработки автоматики, а механик приехал на место, согласно действующему регламенту - время реагирования составляет не более 30 минут. Кроме того, отмечается, что техническое освидетельствование лифта проводилось 15 января 2024 года, и на тот момент дефектов, препятствующих его использования, выявлено не было.

Югорский фонд капитального ремонта сообщили, что работы по замене лифтов в этом доме не проводились, но запланированы на период 2032-2034 годов. А вопросами текущего ремонта и обслуживания лифтового оборудования занимается управляющая компания или организация, обслуживающая лифт.

- В настоящее время лифтовое оборудование находится в исправном состоянии и эксплуатируется в нормальном режиме, - сообщил Жилстройнадзор Югры.

Напомним, что в Нижневартовске уже был случай с падением лифта в многоэтажке. В январе в доме на улице Комсомольский бульвар, 4, рухнул лифт, в котором находились люди. Очевидцы пояснили, что лифт ехал с верхних этажей, остановился на первом, а после – резко спустился в шахту. Однако специалисты опровергли возможность такой ситуации и пояснили, что требования к обслуживанию лифтов очень строгие и они никак не могут сорваться и упасть.