Премия Рунета-2020
Югра
+15°
Boom metrics
Происшествия25 января 2024 15:42

В Нижневартовске лифт с пассажирами упал в шахту многоэтажки

В Югре лифт, в котором находились пассажиры, сорвался в шахту, но, как выяснилось, не вся информация соответствует действительности
В целях безопасности двери лифта не открывались

В целях безопасности двери лифта не открывались

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

В Нижневартовске сегодня появилась тревожная новость о том, что в многоэтажном доме на улице Комсомольский бульвар,4 рухнул лифт в котором находились люди. Очевидцы пояснили, что лифт ехал с верхних этажей, остановился на первом, а после – резко спустился в шахту. К счастью, никто не пострадал.

Многоэтажку обслуживает управляющая компания «РНУ ЖКХ». При звонке в компанию там сообщили, что ничего подобного не было и информация не соответствует действительности. Кроме того, не так давно лифты ремонтировали.

В Югорском фонде капитального ремонта также опровергли появившиеся слухи и объяснили, что случилось на самом деле.

– Ситуация, которую описывают в сообщениях некоторых телеграм-каналов и средствах массовой информации не соответствует действительности. Во втором подъезде на первом этаже сработала система безопасности, кабина опустилась на малой скорости ниже порога первого этажа, двери при этом остались закрыты. В целях безопасности пассажиров система не позволяет их открыть. Никакого падения не было и не может быть.

В ведомстве пояснили, что информация, которая появилась в соцсетях и СМИ не является действительностью

В ведомстве пояснили, что информация, которая появилась в соцсетях и СМИ не является действительностью

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

В ведомстве также добавили, что застрявшие пассажиры доложили об обстановке диспетчеру и уже в течение 15 минут на месте была бригада, которая вызволила из лифта людей. Сейчас все работает в штатном режиме, а причины неполадки еще предстоит выяснить.

Специалист по обслуживанию лифтов Станислав Карпов на вопрос, может ли лифт сорваться в шахту пояснил, что такого быть не может. Причем даже там, где оборудование совсем старое.

– Сейчас требования к обслуживанию лифтов очень строгие. Они никак не могут сорваться, упасть. Не могут оторваться и тросы. Системы безопасности срабатывают моментально. Может быть аварийный спуск, но говорить о том, что лифт рухнул, упал, сорвался – опрометчиво и слишком громко.

Отметим, что по данным сайта дом.минжкх в доме №4 по адресу Комсомольский бульвар четыре лифта. Два пассажирских и два грузовых. Также на сайте написано, что в прошлом году происходил ремонт лифтового оборудования.