Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Дом. Семья31 мая 2024 12:56

Осиротевшие медвежата из Югры набираются сил в Центре спасения Тверской области

Появилось милейшее видео про медвежат из Югры, которых передали в Центр спасения медвежат-сирот
Фото: скриншот из видео/телеграм-канал Utair

Фото: скриншот из видео/телеграм-канал Utair

Появилось милейшее видео трех медвежат из Югры, которые остались без мамы. Благодаря неравнодушным людям, животных спасли и доставили в Центр спасения медвежат-сирот.

Испуганных медвежат, гуляющих вдоль автомобильной трассы, заметили в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Автолюбителей опубликовали информацию о медвежатах в соцсетях и попросили помочь мишкам. На помощь пришли сотрудники департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры. Специалисты связались с Центром спасения медвежат-сирот в Тверской области и договорились о перевозке зверят. В конце мая «бурых» пассажиров в специальных транспортировочных контейнерах доставили рейсом Utair из Сургута в Москву, а оттуда перевезли в Центр.

За неделю, которую косолапые провели в Центре, они освоились. Сразу начали хорошо питаться и набираться сил, а еще знакомиться с другими медвежатами. По словам сотрудников Центра, у медвежат все хорошо, и самый сложный период в их жизни уже пройден. Впереди у них еще долгая и сложная работа, прежде чем медведи вновь вернутся в родные леса.

Центр спасения медвежат-сирот является единственным местом в России, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Осиротевшие малыши нуждаются в помощи, так как самостоятельно не выживают, ведь при рождении они весят всего 500 граммов. Специалисты центра помогают малышам выжить, адаптируют их для выживания в дикой природе.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Югре крупный медвежонок выпрашивал угощения у вахтовиков. Хищник преградил путь автомобилю, встал на задние лапы и протянул морду к водителю, малыш выпрашивал у него угощения. Судя по всему, медведь уже привык, что его кормят у местной трассы.