Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Дом. Семья24 мая 2024 4:20

«Они еще совсем маленькие, но едят с аппетитом»: Медвежат, спасенных на трассе в Югре, отправили на реабилитацию

Медвежат из Сургута принял на реабилитацию Центр спасения медвежат-сирот Тверской области
Фото: Центр спасения медвежат-сирот в соцсети ВКонтакте

Фото: Центр спасения медвежат-сирот в соцсети ВКонтакте

Трое медвежат-сирот из Югры спустя почти месяц попали в надежные руки, а именно в единственное место в России, где выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области сообщил, что после долгого и сложного процесса согласований, оформления необходимых документов, решения различных вопросов и организационных моментов, трое медвежат из Сургута благополучно прошли все проверки и их доставили в Москву, а затем и в сам центр.

- Безусловно, история этих медвежат с самого начала была очень непростой, долгой и волнительной для всех, в том числе и для нас, конечно же. К счастью, первые сложности уже позади. Но впереди еще долгая и сложная работа, прежде чем эта троица вместе с остальными восемью медвежьими человечками смогут вернуться в свои родные леса, - отметили специалисты центра.

Специалисты центра также отметили, что медвежата еще совсем маленькие, но едят с аппетитом и уже совсем скоро вырастут и станут грозными хозяевами лесов.

- Мы искренне благодарим всех, кто принимал участие в этой «спасательной операции» медвежат-тройняшек: в организации содержания и кормления медвежат, до передачи к нам, в финансовой поддержке, транспортировки медвежат, в строительстве специальных транспортировочных клеток и в доставке медвежат в аэропорт, - отметили в Центре спасения медвежат-сирот.

Напомним, что медвежат нашли в конце апреля на трассе из Сургута в Федоровский. Внимания косолапые привлекли немало: проезжающие водители старались угостить зверей, напоить водой, а некоторые попросту брали их на руки, чтобы сфотографироваться. Предположительно их мать могла погибнуть, так как поблизости ее не было. До отправки в Тверскую область косолапые содержались в охотничьем хозяйстве «Еловое». А теперь их ждет реабилитация, так как они все еще нуждаются в особой заботе. Малышей адаптируют для самостоятельного существования в природе и выпустят на волю. Вероятнее всего, подросших медведей доставят обратно в Югру или же регионы с похожим климатом.

Кстати, в Югорске пару дней назад сотрудники социально-реабилитационного отделения для пожилых и инвалидов нашли маленького медвежонка. Его отловили и передали работникам Природнадзора Югры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Найденных на тюменской свалке медвежат доставили в центр реабилитации в Тверской области.

Медвежата проехали 2 819 километров из Тюмени до Тверской области (подробнее)