Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Дом. Семья30 апреля 2024 9:26

«Жалобно ревели и хватались лапками за людей»: голодные медвежата вышли к автомобилистам из леса в Югре

Голодные медвежата вышли к людям из леса на трассе Сургут – Федоровский в Югре
Фото: группа Я из Фёдоровского / ВКонтакте.

Фото: группа Я из Фёдоровского / ВКонтакте.

Голодные медвежата вышли к людям из леса на трассе Сургут – Федоровский в пригороде. Два плачущих малыша жалобно ревели и буквально облепили людей, которые пришли им на помощь. Зверей нашли неподалеку от деревни в пригороде Сургута, на 18-м километре трассы в направлении Федоровского, по всей видимости, медвежата пытались искать еду. На кадрах, снятых очевидцами, мамы-медведицы не видно. Один из мужчин предполагает, что ее могли убить.

— Малюськи совсем. Мать бы не бросила. Скорее всего погибла. Хотя по весне на медведя охотиться не будут. Только по первому снегу. Вызвали на место полицию и ждем звонка из департамента недропользования Югры, что они нам скажут, — рассказали рабочие, которые обнаружили малышей посреди полупустой трассы.

Очевидцы дали медвежатам еды, напоили водой и вызвали полицию. Загнать обратно в лес их не удалось, люди боятся, что малыши могут попасть под колеса проезжающих по скоростной дороге машин.

В департаменте недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры на вопрос о дальнейшей судьбе медвежат ответить не смогли и попросили прислать официальный запрос.

Фото: группа Я из Фёдоровского / ВКонтакте.

Фото: группа Я из Фёдоровского / ВКонтакте.

— Знакомы с ситуацией из пабликов в социальных сетях. Сейчас свяжемся с профильным управлением департамента для уточнения информации. О результатах обязательно напишем Вам. Напоминаем, к диким животным, особенно их детенышам, нельзя приближаться и тем более подкармливать их. Рядом может быть медведица. Оперативно сообщить о выходе диких животных необходимо по номеру экстренных служб 112, — прокомментировали инцидент в департаменте недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры.

Подробности и комментарий от властей ожидается.

Это не единственная история с хорошим концом. В прошлом году в Тюменской области к лесникам вышли голодные медвежата у деревни Дубровное в Вагайском районе. Малышей обнаружили у свалки, где они пытались выжить. Матери рядом с бедняжками не оказалось. Тройняшек-сирот из Тюменской области назвали Ермак, Тайга и Лайма. Их направили в центр спасения медвежат в Тверской области, где они прошли полную адаптацию к лесной жизни, набрали жирок. Уже осенью окрепших медвежат привезли обратно в Тюменскую область, где выпустили в родные места. Озорняки смело убежали в лес. Напомним, мы публиковали видео, как любимая троица уходила в лес после длительной реабилитации.

Ранее мы рассказывали о том, как к вахтовикам на Ямале приплыла нерпа. Пушистую красавицу сняли на видео недалеко от Лабытнанги.