Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2024 16:47

Трупы разбросаны по всему городу: Жители Радужного шокированы массовой гибелью собак

Полиция ищет живодеров, разбросавших трупы собак в Радужном
Фото: телеграм-канал главы Радужного

Фото: телеграм-канал главы Радужного

В Радужном по всему городу разбросаны трупы убитых собак. Речь идет как минимум о пяти убитых животных. В местном паблике опубликовано видео, на котором видны мертвые животные. Данная ситуация всколыхнула город и вызвала волну негодования.

- Уважаемые жители, что у нас происходит? Убитые собаки на каждом шагу. Это видео снято под мостом на поселок. Недочеловек-маньяк совершает убийство животных и раскидывает трупы. Сейчас собаки - потом дети? где правоохранительные органы?, – возмущён происходящим автор поста.

Горожанин, снявший видео, отмечает, что собаки лежат на обочине дорог в Радужном, и просит администрацию города и правоохранителей разобраться. Когда видео разлетелось по другим пабликам и телеграм-каналам, в городе поднялась шумиха. Большинство горожан шокировала такая жестокость, но нашлись и другие мнения: «Уж лучше так, чем стаи нападающих на детей. Я против бездомных собак».

На обращения жителей не могла не отреагировать глава Радужного Наталья Гулина. Она пообещала взять вопрос под личной контроль и отчитаться после того, как будут приняты меры.

Фото: скриншот из видео/ Ирина Орлюк паблик "Мой Радужный" ВКонтакте

Фото: скриншот из видео/ Ирина Орлюк паблик "Мой Радужный" ВКонтакте

- На территории города Радужный обнаружены трупы собак. На место выехал сотрудник управления ЖКХ, транспорта, связи и муниципального контроля администрации города, позвонив в отдел Министерства внутренних дел, сообщил о данном факте. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование для привлечения виновных к ответственности. О результатах расследования вам сообщу дополнительно. Также обращаю ваше внимание, что на территории РФ запрещена пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными, - прокомментировала Наталья Гулина.

На место также выехали сотрудники Ветеринарной службы Югры и провели дезинфекцию территории, чтобы не допустить распространения возможных болезней. Сотрудники службы отметили, что причину смерти животных выявить не представляется возможным.

Следователями ОМВД России по Радужному завели уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Тем, кто совершил такое зверство, может грозить штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Пугает и то, что это не единственный случай с загадочной гибелью четвероногих в Югре. Не так давно свалку с убитыми животными нашли в районе дач под Нижневартовском. А еще несколько мешков с трупами собак были обнаружены в районе дач в Пойковском (Нефтеюганский район ХМАО-Югры). Люди не понимают, кто может настолько жестоко расправиться с беззащитными песиками.