Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 6:47

Самолет прилетел из Москвы в Нижневартовск с забытыми пассатижами и куском ткани в шасси

Завернутый в кусок ткани инструмент нашли в шасси самолета, приземлившегося в аэропорту Нижневартовска
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Завернутый в кусок ткани инструмент нашли в шасси самолета, приземлившегося в аэропорту Нижневартовска

В шасси прилетевшего в Югру самолета нашли забытые пассатижи и кусок ткани. Инструмент и ткань мог забыть техник, когда самолет готовили к вылету. А обнаружили находку, когда авиамеханики проверяли судно в аэропорту Нижневартовска.

- Забывчивый московский техник в нише шасси отправил коллегам в Нижневартовск набор первой необходимости: кусок ветоши и пассатижи. Необычный подарок упаковал кто-то из технического персонала компании UTG в столичном аэропорту Внуково в ночь с 30 июня на 1 июля. Правда, вместо цветастой упаковки «набор юного техника» завернули и забыли в передней нише шасси Boeing 737-500 (RA-73044) авиакомпании Utair после обслуживания. Вскоре сюрприз вылетел в Нижневартовск рейсом UT341, - говорится в сообщении телеграм-канала AVIAINCIDENT.

Удивительно, но «сувенир» преодолел расстояние в более чем 1,4 тысячи миль и долетел в целости и сохранности. После этого специалисты на всякий случай провели дополнительный осмотр ниши шасси, однако следов воздействия посторонних предметов и никаких повреждений не нашли. Борт допустили к эксплуатации, и он полетел обратно во Внуково, но ветошь и инструмент забывчивым техникам возвращать не стали.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки в Югре самолета авиакомпании UTair. Во время полета у самолета произошло повреждение лобового стекла. В связи с этим экипаж самолета решил посадить самолет в аэропорту Сургута, во время ЧП на борту самолета находилось 65 пассажиров.