Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 10:38

Застрял между стеной и платформой: В торговом центре Югры 11-летнего ребенка насмерть придавило грузовым лифтом

В Урае завели уголовное дело после гибели мальчика в шахте лифта
Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

В одном из торговых центров Урая произошла ужасная трагедия. Одиннадцатилетний ребенок прыгнул на площадку движущегося грузового лифта, который раздавил его. От полученных травм мальчик погиб на месте. Когда началось разбирательство, выяснилось, что этот лифт не был предназначен для общего пользования, а лишь для рабочих целей.

Этот ужас произошел 24 июня 2024 года в здании торгового центра на улице Ленина в Урае. Школьник попытался запрыгнуть на открытую платформу грузового лифта, который двигался вверх с первого этажа и был зажат его конструкциями.

- Урайским межрайонным следственным отделом заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются следователями. Будет дана оценка действиям лиц, оставивших двери грузового лифта открытыми, не ограничив при этом доступ к грузовому лифту, а также действиям ответственных за безопасность посетителей в торговом центре, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

По словам местных жителей, в этом торговом центре работает тетя погибшего мальчика. Она попросила племянника и его друзей перенести коробки. Подросток решил прыгнуть на движущийся подъемник, но во время прыжка промахнулся и застрял между стеной и платформой. Приятели хотели его спасти и нажали кнопку вызова лифта, но конструкция лишь сильнее зажала ребенка, причинив ему смертельные травмы.

Прокуратура Урая организовала проверку после случившегося, по итогам которой будут приняты советующие меры. Расследование уголовного дела также контролируется надзорным ведомством.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» писала о похожей трагедии в Югре. В декабре прошлого года в грузовом лифте торгового центра в Белоярском погиб мужчина. В подсобном помещении 63-летний рабочий воспользовался грузовым лифтом, не предназначенным для перевозки людей и во время нахождения в лифте его зажало конструкциями настолько сильно, что тело пришлось извлекать спасателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нижневартовске резко сорвался грузовой лифт с женщиной и ребенком внутри.

В одном из домов Нижневартовска лифт с пассажирами резко спустился на четыре этажа вниз (подробнее)