Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 11:06

Облили химией, разъедающей кожу: Восьмилетний ребенок получил ожог лица на детской площадке в Югре

На детской площадке в Нефтеюганске школьника облили стеклоочистителем
Фото: группа «Типичный Нефтеюганск» в соцсети ВКонтакте

Фото: группа «Типичный Нефтеюганск» в соцсети ВКонтакте

В Нефтеюганске 8-летний школьник получил химический ожог на детской площадке. По версии мамы мальчика, непонятной жидкостью ее сына облил незнакомый мальчик 9–10 лет, который был с другом. Случилось это в 14-м микрорайоне города.

- Восьмилетний сын скатился с горки, в лицо ему ни с того ни с сего начал брызгать брызгалкой-стеклоочистителем незнакомый мальчик 9–10 лет , который был с другом. Итог - половина лица красная, как от ожога, под глазом сыпь и припухлость, и ухо красное опухло, — сообщила в группе «Это Юганск, детка» в соцсети ВКонтакте, мать пострадавшего ребенка.

Фото: группа «Типичный Нефтеюганск» в соцсети ВКонтакте

Фото: группа «Типичный Нефтеюганск» в соцсети ВКонтакте

Ребенок убегал от своих обидчиков, но те стали брызгать ему в спину. Дома мама позвонила врачу, промыла ребенку лицо водой и нанесла мазь. У мальчика обожжены глаза и ухо. Шокированная женщина хочет найти хулиганов и их родителей для разговора и утверждает, что сын с этими ребятами не знаком. Она уже обратилась с заявлением в полицию.

- В полицию Нефтеюганска поступило заявление о том, что на детской площадке несовершеннолетние обрызгали ребенка неизвестной жидкостью, которая нанесла ему кожные повреждения. Проводится проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

По словам местных жителей, были еще случаи нападения в этом же микрорайоне. Другая жительница Нефтеюганска рассказала, что ее сына сегодня тоже облили и химия разъела ему кожу.

- Я крайне недовольна нефтеюганскими детьми вообще, мальчишки озверели, кидаются на девочек, песком в лицо, камнями обливают холодной водой. Родителям рекомендую поговорить со своими детьми, пока не дошло до беды, - пишет горожанка в местной группе.

Напомним, ранее «КП»–Югра» сообщала, что в Югре 16-летний парень выстрелил 10-летнему мальчику в бедро. Инцидент произошел на одной из улиц в Пыть-Яхе, когда подросток в компании сверстников, вел себя вызывающе и начал задирать проезжающих мимо школьников. Он целился из оружия в голову шестилетнему мальчику на велосипеде, а ехавший следом ребенок сделал агрессивному парню замечание, за что тот выстрелил ему в бедро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вечерами они ходят толпой и избивают школьников»: в Нижневартовске банда подростков запугивает жителей.

Банда подростков в Нижневартовске избивают школьников и снимают это на видео (подробнее)