Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2024 10:47

В Югре подросток выстрелил 10-летнему школьнику в бедро

В Пыть-Яхе 16-летний подросток ранил 10-летнего велосипедиста из-за сделанного ему замечания
Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

В Югре 16-летний парень выстрелил 10-летнему мальчику в бедро. Инцидент произошел на одной из улиц в Пыть-Яхе, когда подросток в в компании сверстников, вел себя вызывающе и начал задирать проезжающих мимо школьников. Он целился из оружия в голову шестилетнему мальчику на велосипеде, а ехавший следом ребенок сделал агрессивному парню замечание, за что тот выстрелил ему в бедро. О происшествии в своем telegram-канале рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Мои коллеги из ОМВД России по Пыть-Яху установили личность стрелка и доставили его в отдел полиции. У подростка изъят пистолет. Выяснилось, что оружие ему дал несовершеннолетний приятель, - сообщила Ирина Волк.

На записи с камеры видеонаблюдения видно, что молодой человек начал целиться пневматическим пистолетом в голову проезжающего мимо мальчика, а второй ребенок что-то сказал хулигану, но также проехал мимо. Однако у подростка последовала моментальная реакция на слова школьника: он сделал выстрел, попав в ногу ребенку, а затем развернулся и пошел дальше. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре, школьник получил травму в виде ссадины, синяка и кровоподтеков, а стрелявший подросток взят под стражу.

- Следственным отделом по городу Пыть-Ях расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. Обстоятельства приобретения пистолета в настоящее время выясняются следователями, - сообщили в силовом ведомстве.

Молодому человеку грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» писала о том, что на Ямале девушка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, решив подшутить над приятелем. К сожалению, спасти ее не удалось.